"мур ханди" — курица, тушенная со специями, томатами и сливками
Яркое и пряное и очень простое в приготовлении блюдо пакистанской кухни. Главное – это специи, придающие блюду невероятный аромат.
Ингредиенты:
-
масло растительное — 20 мл,
-
томаты — 4 средних плода,
-
куриное филе — 150 гр,
-
сливки 33% — 300 гр,
-
сливочное масло — 5 гр,
-
паприка пудра — 5 гр,
-
кумин пудра — 2 гр,
-
кориандр пудра — 2 гр,
-
гарам масала — 2 гр,
-
черный кардамон, гвоздика, черный перец, зира, кориандр, лавровый лист, бадьян — по 2 гр,
-
кинза свежая — 5 гр,
-
чеснок свежий — 3-4 дольки,
-
корень имбиря — 15 гр,
-
пажитник лист — 2 гр.
Способ приготовления:
-
Режем куриное филе на кубики (примерно 3х3 см), чистим и измельчаем томаты до состояния пюре, мелко режем чеснок. Курицу обваливаем в чесноке.
-
На раскаленное растительное масло добавляем корень имбиря, сразу же кладем пудру паприки и все специи, кроме гарам-масала. Помешиваем, добавляем разрезанную на кусочки курицу, жарим- 5-10 минут.
-
Добавляем томаты.
-
Следом добавляем сливки, сливочное масло и гарам-масала. Тушим еще 2-3 минуты.
-
Блюдо готово. При подаче посыпаем мелконарезанной кинзой.