travel company slogan

 

Другие рецепты пакистанской кухни

 

"фирни" (молочный пудинг из муки и риса)
 

 

Ингредиенты:фирни (молочный пудинг из муки и риса)

  • Вода розовая  2 ст. л.
  • Корица молотая 1 щепотка
  • Молоко топлёное 1 л
  • Мука рисовая 80 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль

 

Способ приготовления:

  • Если будете готовить фирни с покупной мукой, то надо взять 100 грамм рисовой муки, если с домашней — 80 грамм.
  • Рисовая мука добавляется в холодное молоко вместе с щепоткой соли и варится при непрерывном помешивании на среднем огне до загустения.
  • Добавляется сахар, розовая вода для аромата (если её нет, то можно заменить ванилином) и проварив ещё несколько минут, разливается в маленькие, неглубокие тарелочки.
  • Десерт необходимо всё время помешивать, иначе мука слипнется в комки, которые будут неприятно чувствоваться во рту.
  • Немного подождать, чтобы «схватился» верх и посыпать десерт корицей. Корица — обязательный ингредиент этого десерта, без него фирни — не фирни.

Ни одна восточная хозяйка не преподнесёт своим гостям фирни, не украсив его красивыми узорами с корицей. Причём каждый рисунок, каждый узор — это несущий в себе особый смысл символ, присущий древне-тюркской шаманской мифологии. Если на десерт нанесён рисунок винограда, то это пожелание богатства, ромб — пожелание потомства и сыновей.





 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?