travel company slogan

 

Другие рецепты пакистанской кухни

 

Чай ("микс-чаи")
 

Пакистанский микс-чай составляет неотъемлемую часть национальной культуры и считается одним из наиболее употребляемых напитков в этой стране. Хотя микс-чай наиболее популярный вид чая в Пакистане, однако сорта Масала, Дуд Пати и Кашмир одинаково хороши, и их вкусом можно наслаждаться в любое время суток. Будь то свадьба или просто желание быстро проснуться утром, все эти чаи дадут заряд бодрости, так же как и кофе.

 

Ингредиенты:чай (микс-чаи)

  • 1,5 стакана воды,
  • ¼ стакана цельного молока,
  • ¾ столовой ложки рассыпчатого черного чая
  • 1,5 чайных ложки сахарного песка

 

Способ приготовления:

  • Налейте в кастрюлю 1,5 стакана воды и доведите до состояния кипения. Как только вода забурлит, добавьте листья чая. Накройте кастрюлю крышкой и варите чай на медленном огне в течение одной минуты, пока его цвет не станет темно-оранжевым.
  • Как только жидкость приобретет нужный цвет, добавьте в кастрюлю молоко. Варите чай еще минуту или две на медленном огне.
  • Необходимо процедить чайную смесь через дуршлаг, чтобы избавиться от листков чая. Перелейте чай в чашку или чайник.
  • Добавьте в напиток щепотку кардамона или корицы, чтобы усилить его аромат и вкус. Можно добавлять специи прямо в чашку.

Тапал Данедар – это очень популярный сорт пакистанского чая, который часто заваривают по этому рецепту.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?