Чай ("микс-чаи")
Пакистанский микс-чай составляет неотъемлемую часть национальной культуры и считается одним из наиболее употребляемых напитков в этой стране. Хотя микс-чай наиболее популярный вид чая в Пакистане, однако сорта Масала, Дуд Пати и Кашмир одинаково хороши, и их вкусом можно наслаждаться в любое время суток. Будь то свадьба или просто желание быстро проснуться утром, все эти чаи дадут заряд бодрости, так же как и кофе.
Ингредиенты:
-
1,5 стакана воды,
-
¼ стакана цельного молока,
-
¾ столовой ложки рассыпчатого черного чая
-
1,5 чайных ложки сахарного песка
Способ приготовления:
-
Налейте в кастрюлю 1,5 стакана воды и доведите до состояния кипения. Как только вода забурлит, добавьте листья чая. Накройте кастрюлю крышкой и варите чай на медленном огне в течение одной минуты, пока его цвет не станет темно-оранжевым.
-
Как только жидкость приобретет нужный цвет, добавьте в кастрюлю молоко. Варите чай еще минуту или две на медленном огне.
-
Необходимо процедить чайную смесь через дуршлаг, чтобы избавиться от листков чая. Перелейте чай в чашку или чайник.
-
Добавьте в напиток щепотку кардамона или корицы, чтобы усилить его аромат и вкус. Можно добавлять специи прямо в чашку.
Тапал Данедар – это очень популярный сорт пакистанского чая, который часто заваривают по этому рецепту.