сладкий картофель (пюре из батата)
Ингредиенты:
-
кило батата;
-
сливки от 20 % 100 гр;
-
масло сливочное 70 гр;
-
чуть соли.
Способ приготовления:
Готовка начинается с основного ингредиента: почистить от кожуры, промыть и разделить на куски небольших размеров, чтобы было удобнее сложить в кастрюльку и быстрее отварить.
Заливаем водой так, чтобы продукт был полностью покрыт. Добавляем соль и ставим на огонь.
Варим до готовности, проверяем вилкой: если прибор свободно проходит, значит, продукт сварился.
Когда картофель станет полностью мягким, снимаем с плиты и сливаем ¾ воды.
Кладем кусочки масла и вливаем сливки, немножко размягчаем обычной толкушкой и далее в течение пары минут взбиваем миксером.