travel company slogan

 

Кухня Сальвадора. Блюда и рецепты Сальвадорской кухни.

 

 

В кухне Сальвадора, как и в кухнях многих других государств на американском континенте, смешались традиции коренных жителей, индейцев, и пришедших в эти земли завоевателей-испанцев. Для нее характерны простые блюда из бобовых, круп, мяса и плантайнов – вида жестких бананов, которые используются для приготовления пюре, чипсов и других блюд.

Повседневными для Сальвадора являются такие блюда, как попуса (лепешка из маисовой муки с домашним сыром гуэсо), касамьенто (бобово-рисовая смесь), фрихолес (жареные бобы), чичаррин (свиные шарики), куртида (соленая с пряностями капуста). Эти блюда может дополнять горячий соус. 

Рецепты Сальвадорской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

  • «польо-дорадо» - нежнейший жареный цыпленок
  •  «аррос» - вкусный жареный рис
  • разные виды мяса, жаренные в кукурузном тесте - «тамале»
  • мясо или цыпленок, приготовленный с овощами - «карне-энсеболладо»
  • Торт «Три молока» De Tres Leches
  • Пупусас
  • "касамьенто" - простая смесь из риса и бобовых
  • свиные шкварки ("чичаррин")
  • пряная соленая капуста ("куртида")
  • сельский завтрак ("альмуэрсо")
  • "аррос" (жареный рис)
  • "польо-дорадо" (жареный до золотистой корочки цыпленок)
  • "тамале" (различные виды мяса, завернутые в лист кукурузного теста и жаренные на листе банана)
  • "севиче" или "себиче" из маринованная рыба
  • демократичный "сопа-де-фрихолес" (суп из черных или красных бобов)
  • "карне-асада" (жареное мясо, обычно говядина) 
  • "польо-энсеболладо" или "карне-энсеболладо" (цыпленок или мясо, тушеные с овощами)

 

Национальные напитки:

  • напитки из сахарного тростника ("листа")
  • чистые соки со льдом "хугос"
  • смеси из фруктового сока с сахаром, льдом и иногда с молоком - "ликуадос" или "батидос"
  • сладкие напитки на основе плодов - "фреска"
  • напиток из молока и риса с сахаром и корицей - "орчата"
  • различные виды газированных напитков "гасеосас"
  • местное пиво - Regia, Pilsner и Suprema
  • ром из сахарного тростника "агуардиенте"
  • водка из сахарного тростника - "тик-так" и "торито"

 

На улицах здесь можно встретить разнообразие продающихся закрытых пирожков с мясом (попуса, пастелес). Они представляют собой обжаренные в масле сложенные лепешки, между которыми находится слой начинки из сыра, колбасы или кусочков жареной свинины. 
 
 
 
 
Большую популярность имеет аррос (обжаренный рис), который хорошо подходит к польо-дорадо (жаренному до золотой корочки цыпленку). Из разных видов мяса, завернутого в кукурузное тесто, делают тамале. Это блюдо жарят на банановых листьях. Другие популярные блюда – это себиче (маринованная рыба), карне-асада (жареная говядина), сопа-де-фрихолес (бобовый суп из красных бобов или чечевицы). Тушеное мясо с овощами называется «польо-энсеболладо» или «карне-энсеболладо». 
 
Традиционный завтрак в Сальвадоре (альмуэрсо) может состоять из яиц, сваренных или пожаренных, поданных с томатным соусом, жареных плантайнов (касамьенто) и маисовых лепешек с сыром. На обед здесь едят похожие блюда, но добавляют к ним бобы, рис и блюда из мяса, а также суп. Фрукты вполне могут присутствовать в качестве десерта. 
 
Перед основными блюдами подается антипасти. Это различные закуски, колбасы, мясо, соленья, которые имеют общее название – «бокас». 
 
Поскольку Сальвадор омывается в его южной части Тихим океаном, в кухне этого региона страны широко представлены блюда из морепродуктов. Это, например, марискада, или арискада – блюдо, в котором рыба и другие морепродукты сочетаются со сливочным соусом. 
 
В Сальвадоре любят рулетики или лепешки, наполненные куриным мясом с салатом (панес-кон-паво). Подобных блюд здесь можно встретить множество вариантов. 
 
Среди сальвадорских блюд можно встретить достаточно экзотичные. Это может быть армадилл (один из видов броненосцев), зажаренный целиком, или жаркое из игуаны. 
 
В Сальвадоре любят пить кофе. Это самый популярный местный напиток. В стране выращивают свой кофе довольно хорошего качества. Кофе здесь пьют крепкий, часто и в большом количестве. Из других напитков большой популярностью пользуется то, что можно сделать из сока сахарного тростника. Это листа, хугос со льдом, ликуадос с молоком, батидос. На основе фруктовых соков делается фреска. Из риса, молока, сахара и корицы делают орчата, а напиток из ячменя с корицей называется «себида». Различные виды газированной воды здесь носят название «гасеосас». 
 
Из алкогольных напитков здесь большим спросом пользуется пиво. Самые его популярные сорта – Suprema, Regia, Pilsner. Из сахарного тростника делают ром (агуардиенте). Его производство контролируется на правительственном уровне, а сам ром продают в особых магазинах (экспендиос). Однако практически в любом селе из сахарного тростника делают подобие водки, которое называют «тик-так» или «торито».
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?