travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Северной Кореи

 

Кальби-тхан - бульон из говядины с ребрышками

Кальбитхан суп из говяжьих ребрышек (갈비탕) подается с большими кусками говяжьих ребрышек и вкусным бульоном в большой миске. Это одно из обязательных блюд, которые подаются гостям, особенно в особых случаях, таких как свадьбы. Говяжьи ребра настолько вкусные, что суп можно приготовить всевозможными способами, обжарив или на пару.

 

Ингредиенты:Кальби-тхан - бульон из говядины с ребрышками

  • 800 г говяжьих рёбрышек
  • 1 кг (5 чашек) воды для предварительной очистки
  • 5 кг (25 чашек) воды для кипячения
  • 200 г редьки
  • 36 г (2 столовые ложки) соевого соуса
  • 8 г (2 чайные ложки) соли
  • 60 г (1) яйцо
  • 6,5 г (1/2 столовой ложки) масла для жарки

Ароматная приправа:

  • 40 г (1 корень) зеленый лук
  • 42 г (6 зубчиков) чеснока
  • 130 г (½ головки) лука

Приправа:

  • 28 г (2 столовые ложки) измельчённого зеленого лука
  • 16 г (1 столовую ложку) измельченного чеснока
  • 0,3 г (⅛ чайной ложки) молотого черного перца
     

Способ приготовления:

  • Порежьте говяжьи рёбрышки на 5-сантиметровые кусочки и замочить их в холодной воде на три часа, чтобы вытянуть кровь, меняйте воду каждый час. Удалите жир и сухожилия. Помойте редьку и почистите её, разрежьте на 6-сантиметровые полоски. Пожарьте яйцо: желток и белок отдельно. Порежьте на 2-сантиметровые полоски.  Смешайте приправу.
  • Налейте воду в кастрюлю и нагревайте её в течение 5 минут на сильном огне. Когда она закипит, добавьте говяжьи рёбра и варите их еще 2 минуты. Вылейте кипящую воду. 2. Налейте холодную воду в кастрюлю и варите говяжьи рёбрышки в течение 20 минут на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и оставьте вариться в течение 1,5 часов. Добавьте редьку и ароматную приправу, варить в течение еще одного часа, регулярно снимая жир. 3. Когда редис хорошо сварится, выньте его и разрежьте на кусочки 3 сантиметра в ширину, 4 сантиметра в длинy и 0,5 сантиметра в ширину. Удалите ароматную приправу из кастрюли. 4. Охладите бульон и процедите через хлопчатобумажную ткань. Уберите жир. Посолите и добавьте соевый соус. Положите говяжьи рёбра и редис обратно в бульон, и варить в течение 5 минут на среднем огне. 5. Налейте суп с говяжьими рёбрышками в миску, и положить сверху яйца. Подавайте с соусом.
  • Поместите говяжьи рёбрышки в холодную воду и варите на сильном огне 20 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте редис и ароматную приправу. Кипятите все это вместе в течение 1 часа на среднем огне, регулярно снимая жир.
  • Добавьте соевый соус и соль по вкусу. Лучше бланшировать редис, чтобы уменьшить его сильный запах, прежде чем добавить в кастрюлю. При желании, можно также добавить картофельную лапшу.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?