твенджан-чигэ - суп с густой пастой из забродившей сои
Твенджан-ччигэ (дендян тиге) в переводе означает рагу (ччигэ) с соевой пастой (твенджан). А по вкусу это блюдо больше всего похоже на остренькую солянку с азиатским колоритом.
Ингредиенты:
-
Свинина - 100 г
-
Кимчи (корейская квашеная капуста) - 100 г
-
Картофель - 50-70 г (1 небольшая картофелина)
-
Лук репчатый - 50 г (1 луковица)
-
Соевая паста Твенджан - 1 ст. ложка
-
Соевый соус - 0,5 ст. ложки
-
Растительное масло - 0,5 ст. ложки
-
Вода - 1,5 стакана
Способ приготовления:
-
Готовить твенджан-ччигэ желательно в посуде, в которой можно и жарить и варить. Это может быть глубокая сковорода, металлическая (не эмалированная) кастрюля с толстым дном. Если такой посуды нет, то приготовление немного усложняется - обжарка делается в сковороде, а варка в кастрюле.
-
Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками, кубиками или брусочками, как вам больше нравится и обжариваем его на масле минут пять-десять.
-
Добавляем столовую ложку соевой пасты, перемешиваем, и жарим, помешивая, еще 3-5 минут.
-
заливаем полутора стаканами воды, желательно кипяченой горячей, добавляем соевый соус, размешиваем
-
доводим до кипения, кладем нарезанный так же как мясо (кубиками или брусочками) картофель (тыкву, кабачки) и варим на медленном огне до готовности овоща (овощей).
-
Кстати, весь процесс варки лучше проводить под закрытой крышкой. Добавляем в рагу кимчи и нарезанный полукольцами лук. Если чересчур густо добавляем немного воды.
-
Варим еще минут 15-20.