travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Северной Кореи

 

хэмуль-тхан - острый суп с морской капустой

 

Ингредиенты:хэмуль-тхан - острый суп с морской капустой

  •  Свинина(сало - почеревок с хорошими прослойками мяса) — 600 г
  • Капуста морская(сушеная) — 60 г
  • Картофель— 3 шт
  • Мисо-паста(густая соевая паста) — 3 ст. л.
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Перец красный жгучий( + 2 ч. л. сухого молотого ) — 2 шт
  • Чеснок— 5 зуб.
  • Соевый соус— 3 ст. л.
  • Сахар— 1 ч. л.
  • Соль
  • Рис — 400 г

 

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого супа лучше всего использовать почеревок свиной, с большим количеством мясных прослоек. Мясо порезать на брусочки 1,5 * 4-5 см.. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, на сильном огне, перемешивая, 7 - 10 минут. Добавить измельченную луковицу, сахар, обжарить. Выложить к мясу соевую густую пасту или пасту мисо. Перемешать, обжарить, 3 -5 минут.
  • В казан влить 2,5 л. кипятка, аккуратно. Добавить резаный привычными брусками картофель, варить 10 минут. В это время сухую морскую капусту залить кипятком, дать ей 5 минут, затем промыть ее от песка, откинуть на дуршлаг.
  • Для приготовления этого супа лучше всего использовать почеревок свиной, с большим количеством мясных прослоек. Мясо порезать на брусочки 1,5 * 4-5 см.. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, на сильном огне, перемешивая, 7 - 10 минут. Добавить измельченную луковицу, сахар, обжарить. Выложить к мясу соевую густую пасту или пасту мисо. Перемешать, обжарить, 3 -5 минут.
  • В казан влить 2,5 л. кипятка, аккуратно. Добавить резаный привычными брусками картофель, варить 10 минут. В это время сухую морскую капусту залить кипятком, дать ей 5 минут, затем промыть ее от песка, откинуть на дуршлаг.
  • Выложить морскую капусту в казан, варить еще 10 - 15 минут, до готовности картофеля. Добавить сухой острый перец, молотый острый красный перец, рубленый чеснок, соевый соус. Выправить на соль. Дать закипеть и выключить.
  • Так как суп традиционно подается с рисом ( паб), нам необходимо параллельно отварить пресный рис.
  • Подаем суп в пиалах, с рисом.


 

 

 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?