Куриное рагу со сладким картофелем, луком, сухими водорослями и рисом «таккальби»
Еще одно популярное корейское блюдо из курицы. Готовится оно из филе, предварительно замаринованного с приправами, которое затем жарится вместе с овощами. Если в точности следовать рецепту, то вкус получается очень острым.
Ингредиенты:
-
Курица филе 400-500 г
-
Белое вино 2 ст. л.
-
Имбирный сок 2 ч. л.
-
Черный перец молотый щепотка
-
Морковь 1 шт.
-
Белокочанная капуста 100 г
-
Батат 1 шт.
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Лук-порей 50 г
Маринад
-
Вода 200 мл
-
Паста из красного перца (гочучжан) 1-3 ст. л.
-
Патока 2 ст. л.
-
Соевый соус 4 ст. л.
-
Белое вино 2 ст. л.
-
Чеснок 3-4 зубчика
-
Карри 1 ст. л.
-
Красный перец мелкого помола 2 ч. л.
-
Черный перец молотый щепотка
В готовое блюдо
-
Кунжутное масло 1-2 ч. л.
-
Кунжутное семя 1-2 ч. л.
Способ приготовления:
-
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Замариновать в приправах и оставить на 30 минут.
-
Измельчить чеснок и смешать все составляющие для маринада.
-
Овощи помыть, почистить и нарезать тонкими кусочками.
-
В подготовленный маринад выложить замаринованную в приправах курицу и оставить на 1 час.
-
Через час в глубокую сковородку налить немного растительного масла и выложить кусочки замаринованной курицы. Жарить на сильном огне, периодически помешивая.
-
Когда курица будет наполовину готова, добить нарезанные овощи.
-
Перемешать и жарить до готовности овощей на среднем огне.
-
После того, как овощи будут готовы, добавить кунжутное масло.
-
Также добавить 1-2 чайные ложки кунжута, перемешать и убрать кастрюлю с плиты.