каддун Пика (Kadun Pika)
Острое блюдо из курицы. «Пика» означает «острый» на языке чаморро. Курица тушится с луком, соевым соусом, белым уксусом, табаско, большим количеством острого тайского перца и чесноком. Подают острую курочку обычно с рисом.
Ингредиенты:
-
2,25 кг курицы (нарезанных на кусочки)
-
1 большая луковица, нарезанная кубиками
-
Накрошенный чеснок (не меньше ½ чашки — вообще чем больше, тем лучше!)
-
½ чашки соевого соуса (можно больше или меньше — по вкусу)
-
¼ чашки белого уксуса
-
½ ч.л. молотого черного перца
-
2 ст.л. соуса табаско (необязательно, по желанию)
-
8 острых перчиков чили (накрошенных) (можно больше или меньше- по вкусу)
Способ приготовления:
-
Промыть кусочки курицы, нарезать их помельче, если необходимо. Выложить курицу в большую кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Добавить лук и чеснок. Варить 5–10 мин или до тех пор, пока куриное мясо не приобретет слегка коричневатый цвет.
-
Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты. Переключить на медленный-умеренный огонь. Тушить около 30 мин или до полной готовности куриного мяса.
-
Попробовать на вкус, добавить специи (соевый соус, острый перец чили), если необходимо.