эскабече (Escabeche)
Жареная рыба с овощами в имбирно-уксусном соусе.
Ингредиенты:
-
1 большой кочан китайской капусты
-
1 средний кочан белокочанной капусты
-
1 большой баклажан
-
3–4 стакана кокосового молока
-
6–8 чайных ложек желтого имбиря
-
½ чайной ложки соли
-
1 ст.л. мелконарезанного чеснока
-
1.5 кг белой рыбы
-
Столовая ложка чесночного порошка
-
Соль и перец по вкусу
-
Еще можно добавить лук и зелень (опционально)
Способ приготовления:
-
В большую сковороду налить 1 стакан кокосового молока. Довести до кипения. Добавить ½ ложки соли
-
Положить китайскую капусту на сковороду. Насыпаем 2 чайные ложки желтого имбиря.
-
Перемешиваем и равномерно распределяем все по поверхности сковороды, пока имбирь не растворится в кокосовом молоке.
-
Готовим китайскую капусту до тех пор, пока она не станет мягкой (либо по Вашему вкусу). Уберите китайскую капустув отдельную емкость так, чтобы имбирный соус остался в сковороде. Если у Вас осталось не так много жидкости, то добавьте еще немного кокосового молока, ½ чайной ложки соли и 2 чайных ложки желтого имбиря. Теперь добавьте листья белокочанной капусты.
-
Перемешайте. Проследите, что бы каждый лист белокочанной капусты был пропитан соусом. Готовить до того, как листья станут мягкими.
-
Вытащить листья белокочанной капусты и положить их в емкость к китайской капусте. Соус оставить в сковороде. Как и в прошлый раз, если у Вас осталось не так много жидкости, то добавьте еще кокосового молока и желтого имбиря.
-
Дальше доведите соус до кипения и положите порезанный баклажан.
-
Понизьте температуру до средней. Готовьте в течении 4-х минут, затем переверните баклажаны и готовьте еще 4 минуты.
-
Готовые баклажаны уберите к остальным овощам. Если у Вас осталось мало соуса, то добавьте еще кокосового молока и имбиря, как в прошлый раз. Добавьте в сковороду чеснока. Готовьте 2 минуты на умеренном огне. Затем полейте готовые овощи чесночно-имбирным соусом (не всем, он еще понадобится для рыбы).
-
Приступаем к рыбе. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите рыбу на протвень.
-
Посыпьте рыбу с двух сторон солью, черным перцем, чесночным порошком и желтым имбирем. Поставьте в разогретую духовку на 15–20 мин. до готовности.
-
Когда рыба будет готова, возьмите широкую чашку и сложите слоями овощи: сначала баклажан, потом белокочанную капусту, затем китайскую капусту.
-
Затем сверху положите рыбу.
-
Сверху рыбы положите еще немного овощей и полейте все соусом. Подают это блюдо обычно с рисом.