Растопите сахар в кастрюле, чтобы сделать карамель. Используйте низкую температуру, чтобы растопить сахар в кастрюле с толстым дном; это займет около 10 -15 минут. Часто перемешивайте и не оставляйте без присмотра. Когда сахар расплавится, быстро переверните его на блюдо или разделить равномерно в отдельные формочки. Оставьте ее на 10 минут, чтобы карамель застыла перед добавлением ингредиентов из следующего раздела.
Вам, вероятно, необходимо наклонить блюдо или формочки, чтобы покрыть их равномерно карамелью.
Вбивайте яйца в смесь, по одному за раз. Вылейте смесь в кастрюлю или в 6 формочек, на карамель.
Положите блюдо/формочки в большую форму для пирога. Налейте горячую воду в большую форму на глубину 2.5 см. Поставьте блюдо или формочки в большую форму с водой. Поставьте форму для выпечки в духовку. Выпекайте при температуре 180 ºC в течение одного часа.
Во время готовки, вода не должна закипать. Чтобы предотвратить это, вы можете добавить более холодную воду, когда вода начинает кипеть.
Когда флан готов, выньте его из духовки. Охладите пока не затвередеет. В случае блюда в форме, запустите нож вокруг края и переверните его на большое сервировочное блюдо. Нарежьте дольками или положите ложкой на десертные тарелки; полейте ложкой соуса каждую порцию. Количество порций: 8-10.