"бучи-бучи" (своеобразные кулечки из тонкого теста)
Ингредиенты:
-
Тесто слоеное — 500 г
-
Лук репчатый — 2 шт
-
Чеснок — 1 зуб.
-
Шампиньоны — 250 г
-
Масло растительное — 2 ст. л.
-
Петрушка — 1 пуч.
-
Лук зеленый
-
Картофель — 4 шт
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
Сыр твердый — 100 г
-
Соль (по вкусу)
-
Перец черный (по вкусу)
Способ приготовления:
-
Картофель отварить в мундире. Почистить и порезать мелкими кубиками.
-
Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. Обжариваем на масле, затем соединяем с сырком и добавляем чеснок.
-
Смешиваем картошку с грибами, добавляем мелко порезанную зелень и зеленый лук. Добавить по вкусу специи, перец и соль.
-
Разогреть духовку до 220С.
-
Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт. Получившийся прямоугольник разрезать на прямоугольники.
-
Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый из них по 2 ст. л. начинки.
-
Свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения.
-
Противень сбрызнуть холодной водой. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин.