Су-танг-ху (суп из мяса птицы с зерновыми и рисом)
Ингредиенты:
-
3-4 куриные спинки (или другие части курицы)
-
1 морковка
-
2 репчатые луковицы
-
2 болгарских перца (желательно разных цветов- красный и зелёный)
-
2 картфелины
-
2 спелых помидора
-
2-3 маленьких баклажана
-
2-3 зубчика чеснока
-
50 г риса
-
зелень любая по вкусу (укроп,петрушка,кинза)
-
соль по вкусу
-
перец чёрный молотый по вкусу
-
сметана для подачи
Способ приготовления:
-
Куриные спинки вымыть, залить водой, поставить варить на не большой огонь, добавив очищенные лук и морковь, довести до кипения, снимая пену и варить 25-30 минут до готовности спинок.
-
Перец и лук очистить, нарезать кубиками, картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, помидоры вымыть, нарезать произвольно, баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками.
-
Спинки сварились? Достать их из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, мясо убрать в сторону. Лук удалить,а морковь достать и нарезать соломкой. Рис промыть. В кипящий бульон поочерёдно закладывать: нарезаный лук, затем рис,дать поварится минут 10, затем добавить картофель,перец,баклажаны,как только рис и картофель будут готовы положить морковь,помидоры,добавить куриное мясо и варить суп 12-15 минут. Посолить по вкусу.
-
В последнюю очередь добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, закрыть суп крышкой, убрать с огня. Дать постоять 5 минут.
-
Подавать горячим, со сметаной.