Демикат – суп с брынзой
Демикат - традиционный летний суп из Словакии.
В XVIII веке в Словакии появились заводы по производству брынзы: первый был основан в Детве в 1787 году, второй – в Зволенска-Слатине в 1797 году и работает до сих пор.
Демикат – еще одно блюдо словацкой кухни, кроме галушек с брынзой, в приготовлении которого используется данный продукт.
Ингредиенты:
-
250 г брынзы
-
1 луковица
-
50 г жира
-
4 картофелины
-
1 ч. л. молотой красной паприки
-
½ ч. л. тмина
-
молотый черный перец
-
сметана, свежий зеленый лук
Способ приготовления:
-
Лук нарезать кубиками, обжарить на жире до золотистого цвета.
-
Добавить тмин, молотую красную паприку, брынзу и картофель, нарезанный кубиками.
-
Перемешать и залить приблизительно 1 л горячей воды.
-
Варить до готовности картофеля.
-
Приправить солью, молотым черным перцем.
-
Суп перемешать блендером, можно добавить сметану, посыпать нарезанным зеленым луком.
-
Подавать с галушками или хлебом, порезанным кубиками и обжаренным на жире.