Кнедли со сливами
Важные аспекты в приготовлении кнедлей со сливами из картофельного теста:
-
Для приготовления кнедлей со сливами, лучше всего подходят сливы венгерки среднего размера.
-
Картофель нужно измельчать горячим. Тогда не будет в тесте комочков.
-
Замешивать тесто нужно тогда, когда измельченный картофель полностью остыл. Если картофель будет теплым, то тесто с таким же количеством ингредиентов будет слишком липким. Тогда нужно будет подсыпать больше муки, что сделает тесто тугим.
-
После формирования кнедлей, нужно обвалять их в крахмале и потереть поверхность крахмалом. Это дает кнедлям трескаться и делает их поверхность однородной.
-
Обязательно отваривать кнедли партиями, не выкладывая много за один раз и опускать их в кипящую воду.
-
Не варить кнедли дольше чем нужно. В зависимости от размера кнедлей и слив, которые влияют на размер кнедлей, 2-3-х минут, после всплытия их на поверхност,. хватит. Если варить дольше, они начнут чрезмерно мьякнуть, а затем и расползаться.
Ингредиенты:
-
300 грамм слив венгерок
-
Мелкий сахар рафинад
-
Картофельный крахмал для обкатки кнедлей и посыпания рабочей поверхности
-
Сахар для посыпания кнедлей
Для теста:
-
500 грамм картофеля, почистить, порезать кубиками, отварить до готовности
-
1 яйцо
-
125 грамм муки
-
2 ст.л. крахмала
-
Щепотка соли
Для подрумяненных сухарей:
-
60 грамм сливочного масла
-
30 грамм панировочных сухарей
Способ приготовления:
-
Картофель еще горячим пропустить через пресс для картофеля или протереть через сито (можно не слишком мелкое), чтобы не было ни одной грудки. И оставить так до полного остывания.
-
Далее к картофелю добавить остальные ингредиенты и замесить картофельное тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и помесить, чтобы тесто стало однородным. Если тесто получилось немного липким, то посыпать рабочую поверхность крахмалом.
-
Подготовить сливы. Для этого, в каждой сливе сделать глубокий надрез, достать косточку и на ее место вложить по кубику сахара-рафинада.
-
Из теста сформировать грубую колбаску и порезать ее грубыми кружочками, отрезая "на глаз", столько теста, сколько бы окутало сливу, не слишком толстым слоем. Каждый кружочек расплющить руками и посыпав руки крахмалом (чтобы тесто не прилипало к рукам), завернуть сливу в тесто.
-
Защипать места схождения теста так, чтобы сформировался аккуратный шарик и обвалять каждый кнедлик в крахмале, стряхнуть лишнее и выложить на тарелку посыпанную крахмалом. Сделать то же с остальными сливами и тестом.
-
Довести до кипения большое количество воды. Опустить партиями в кипящую воду кнедли со сливами и варить 2-3 минуты после всплывания их на поверхность. После опускания кнедликов, осторожно помешать их.
-
Пока кнедли варятся, в большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить панировочные сухари и подрумянить, часто помешивая. Панировочные сухари должны стать золотистыми и хрустящими.
-
Достать кнедли на сервировочную посуду и каждую порцию кнедлей посыпать хрустящими сухарями и щедро посыпать сахаром.
-
При желании, подавать со сливами со сметаной.