travel company slogan

 

Другие рецепты тайваньской кухни

Том ям гунг (острый кисло-сладкий суп с креветками) 

 

Ингредиенты:Том ям гунг (острый кисло-сладкий суп с креветками)

  • Чеснок дольки 2 шт.    
  • Кунжутное масло 30 мл
  • Перец чили 2 шт.    
  • Тайский рыбный соус 40 мл
  • Бульон из креветок 400 мл    
  • Имбирь свежий 5 см
  • Галангал (галанга, калган) свежий 5 шт.    
  • Лемонграсс (лимонная трава) 15 г
  • Лимонник листья 3 шт.    
  • Молоко кокосовое 400 мл
  • Креветки королевские 15 шт.

 

Способ приготовления:

  • Сначала нужно очистить острый перчик от семян, мелко его нарезать и быстро обжарить на горячей сковороде вместе с чесноком и тайским рыбным соусом.
  • Обжаренные специи нужно хорошо растолочь или растереть до пастообразного состояния и положить в бульон. Обычно для этого супа используется рыбный бульон, но я взяла креветочный. Просто сварила креветки в панцире в небольшом количестве воды, а отвар процедила и использовала в качестве основы супа.
  • В слегка кипящий бульон бросаем остальные специи: лимонное сорго, имбирь, галангал, лемонграсс и листья лимонника. Продолжаем варить еще пару минут.
  • На этом этапе можно отрегулировать вкус бульона (с учетом, что впоследствии он будет менее крепким) — например, добавить немного лимонного сока, или чуть-чуть сахара, или еще чили, или еще рыбного соуса.
  • Теперь осталось лишь добавить кокосовое молоко, довести суп до кипения и положить туда очищенные креветки.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?