охлажденные стейки из расчёта: 150-200 г стейка на порцию (из верхней филейной части бедра)
соевый соус
кунжутное масло
имбирь
чеснок
острый соус
лук
грибы
коричневый сахар
острый перец
соус Ворчестер
Способ приготовления:
Смешайте соевый соус с кунжутным маслом.
Добавьте тертый имбирь, нарезанный чеснок и несколько капель острого соуса на ваш вкус.
Сложите говядину в застегивающийся пакет и залейте маринадом. Отправьте в холодильник минимум на пару часов.
Маринованное мясо для стейков следует нагреть до комнатной температуры, промокнув остатки маринада с поверхности. Смажьте говядину маслом и жарьте до medium rare.
Как только стейк будет готов, используйте сковороду для приготовления гарнира. Поджарьте крупно нарезанный лук, добавьте грибы и чеснок.
Всыпьте немного коричневого сахара и карамелизируйте содержимое сковороды. Добавьте ложку соуса Ворчестер, который нейтрализует чрезмерную сладость.
По вкусу добавьте несколько колечек острого перца и прогрейте еще 5-7 минут. Подавайте отдохнувший говяжий стейк с гарниром и освежающим напитком.