Поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Положите ванилин.
Молочную смесь снимите с плиты и слегка остудите.
Желтки с сахаром взбейте миксером до кремообразного состояния.
Продолжая взбивать, влейте молочную смесь.
Перелейте всё в ёмкость и поставьте на водяную баню. Помешивая, варите, пока масса не загустеет. Ни в коем случае нельзя допустить закипания смеси.
Ёмкость с загустевшей массой поставьте в миску с холодной водой и, помешивая, остудите.
Уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем смесь взбейте или перемешайте вилкой и снова поставьте в морозилку. Застывающую смесь периодически перемешивайте, чтобы она стала более однородной консистенции.
Готовое джелато переложите в креманки и подавайте на стол.