Абaччо - баранина в белом вине
Ингредиенты:
-
Баранина 1 кг
-
Розмарин 1 ст. л.
-
Анчоусы 3 шт.
-
Чеснок 5 зубчиков
-
оливковое масло 6 ст. л.
-
вино белое 4 ст. л.
-
перец черный 1 щепотка
Способ приготовления:
-
Сначала приготовить соус. Розмарин и 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Анчоусы промыть и мелко нарезать. Все измельчить в миксере до однородного состояния, подливая белое вино.
-
2 зубчика чеснока разрезать пополам, хорошо натереть баранину чесноком. Затем нарезать мясо на кубики (примерно по 50 г), поперечить.
-
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Положить мясо и обжаривать на сильном огне 5 мин. при постоянном помешивании. Убавить огонь, жарить еще 5 мин.
-
Когда мясо будет готово, добавить соус, перемешать, снять с плиты, немного посолить, поперчить. Подавать на разогретых тарелках.
Совет: Обычная баранина не такая нежная, как мясо молочного барашка, поэтому ее следует готовить дольше.