travel company slogan

 

Другие рецепты ватиканской кухни

 

Оссо-буко - телячья рулька

 

Ингредиенты:Оссо-буко - телячья рулька

  • телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) 4-6 ломтиков
  • морковь 2 шт
  • лук 1 шт
  • черешковый сельдерей (по желанию) 2 стебля
  • помидоры (или томаты в собственном соку) 250 г
  • хороший томатный соус (по желанию) 1 ст.л.
  • душистый перец горошком 6 шт
  • белое сухое вино 150 мл
  • куриный или овощной бульон 400-450 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • мука 2-3 ст.л.
  • букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для гремолаты
  • цедра лимона 2 ст.л.
  • чеснок (республика) 1 ст.л.
  • зелень петрушки (рубленая) 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

Совет. Для оссобуко нужна распиленная на толстые куски телячья рулька с мозговой костью. Лучше всего купить уже готовый полуфабрикат (продается в супермаркетах).
Распилить рульку в домашних условиях довольно проблематично. В крайнем случае, если полуфабрикат не удастся найти, рульку можно разрубить на 2-3 части.

  • Ломтики телятины вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  • По бокам слегка подрезать пленки, чтобы куски не деформировались при тушении.
  • Натереть мясо солью и свежемолотым перцем и обвязать толстой ниткой, чтобы куски сохранили форму (не обязательно).
  • Лук очистить и мелко порезать.
  • Морковь вымыть, очистить, еще раз помыть и нарезать средними кубиками.
  • Сельдерей вымыть и нарезать средними кубиками.
  • Помидоры вымыть (можно надрезать крестообразно, подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу) и нарезать крупными кубиками.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Для букета гарни.
  • Вымыть пару веточек петрушки, тимьяна и лавровый лист.
  • Связать зелень в один пучок при помощи нитки или кусочка марли.
  • Ломтики мяса обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть.
  • В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки ~4-5 минут с каждой стороны.
  • Таким образом, обжарить все мясо и переложить обжаренные куски телятины в толстодонную кастрюлю (желательно чугунную).
  • В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть.
  • Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок.
  • Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, ~5 минут.
  • Затем влить к овощам вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь ~5 минут.
  • Влить к овощам куриный бульон, довести до кипения и дать покипеть ~1-2 минуты.
  • Овощи вместе с бульоном выложить в кастрюлю на обжаренные куски мяса.
  • Немного посолить и поперчить, по вкусу, положить букет гарни и горошины душистого перца.
  • Сверху выложить помидоры.


Совет. Если используются свежие томаты, а не консервированные в собственном соку, можно добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Кастрюлю накрыть крышкой или затянуть фольгой и готовить ~3 часа в нагретой до ~160°C духовке (или на плите при слабом кипении ~2 часа).
Пока тушится жаркое приготовить ароматную приправу "Гремолата"
Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать. Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни, снять с мяса нитки, мясо вернуть в кастрюлю.
Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи).
Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться ~7-10 минут.
При подаче на тарелку выложить ломтик телятины с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты.
На гарнир традиционно подается ризотто меланезе (ризотто с шафраном). Но также прекрасно подойдет паста или рис.
 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?