travel company slogan

 

Другие рецепты ватиканской кухни

 

Поджаристый фалафель

 

Ингредиенты:Поджаристый фалафель

  • нут 250 г
  • чеснок 2 зубчика
  • лимоны ½ шт.
  • кунжут 2 ст. л.
  • паприка сладкая ½ ч. л.
  • тмин ½ ст. л.
  • соль по вкусу
  • лук зеленый 5 веточек
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки 2 стакана

 

Способ приготовления:

  • Нут промойте и замочите в большом количестве воды на ночь (10-12 ч.). На утро воду слейте. Вы увидите, как нут заметно разбух и увеличился, практически в два раза.
  • К нуту добавьте чеснок и взбивайте с помощью блендера, периодически добавляя лимонный сок. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. кипяченой воды. Далее в нутовую массу добавьте соль, паприку, перец, кунжут, тмин и оливковое масло. Взбить блендером.
  • Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте, добавьте в нутовую массу и перемешайте.
  • Мокрыми руками сформируйте шарики величиной с грецкий орех.
  • Хорошо разогрейте растительное масло. Опускайте шарики порциями и жарьте по 3 мин. до золотистого цвета. Во время жарки масло должно полностью покрывать шарики.
  • Приготовленный фалафель выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  • Затем выложите фалафель на блюдо и подавайте к столу.


 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?