Куриные бедрышки необходимо разобрать. Это значит вырезать кости и удалить шкуру. Из костей приготовить бульон. Чернослив хорошо промыть и порезать небольшим кубиком. Лук-порей разрезать вдоль пополам и хорошо помыть под струей воды, а после порезать полукольцами средней толщины. Рис промыть и замочить в воде. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета, после добавить порезанный лук и обжарить до мягкости.
После всыпать чернослив, специи и влить бульон. Когда бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа. По истечении времени курицу вынуть и нарезать, но не очень мелко. Нарезанное мясо курицы, и рис поместить в кастрюлю с супом, посолить и варить в течение 10-15 минут до полной готовности риса.
Подавать суп с луком-пореем и курицей горячим и с крутонами.