Для мятного соуса. Смешайте масло, петрушку, мяту, лук-шалот, уксус, мёд и чеснок в миске, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться при комнатной температуре чтобы ароматы смешались. Для баранины. Выставьте решётку в духовке на средний уровень и разогрейте духовку до 210 градусов. Промокните куски баранины бумажными полотенцами, поперчите и посолите по вкусу.
Разогрейте масло в глубокой сковороде без ручки на среднем огне, до тех пор пока масло не начнет слегка дымиться. Аккуратно выложите куски баранины на сковороду и хорошо поджарьте их с двух сторон, около 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны. Поместите сковороду в духовку, в мясо воткните термометр и жарьте 6-8 минут, до тех пор пока термометр не достигнет отметки 65 градусов.
Выложите баранину на тарелку, неплотно прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.