В глубокую миску всыпать ржаную муку, а если Вы не особый поклонник этой муки – смешайте ее пополам с пшеничной. Далее муку смешать с сахаром, топленым свиным жиром и щепоткой соли, влить воду комнатной температуры и замесить крутое тесто. Накрыть тесто пленкой и дать немного отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, можно заняться ветчиной. Ветчина особого внимания и времени не требует, во всяком случае, в этом рецепте. Ветчину следует помыть, просушить бумажным полотенцем и натереть черным перцем и солью. Натирать ветчину нужно очень хорошо, со всех сторон и слегка разминая мясо, как будто делаете массаж – мясо это любит.
Пока занимались мясом, тесто вполне отдохнуло и теперь с ним можно работать, а тем временем отдохнет и впитает в себя перец и соль свиной окорок. Тесто нужно разделить на две части, одна часть должна быть больше другой. Больший кусок теста раскатать в пласт приблизительно 5-7 мм толщиной, выложить тесто в форму для выпекания, а на тесто поместить окорок. Меньший кусок теста также раскатать, накрыть им окорок и защепить края теста.
Подготовленную ветчину поместить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекается ветчина по-веллингтонски в течение 4-5 часов – да, не быстро, но это того стоит.
После запекания дать ветчине остыть, вынуть ее из теста и нарезать порционными кусочками.