Мясо помыть, можно сразу порезать на порционные куски, а можно готовить целиком, а после нарезать. В глубокой кастрюле, а лучше – в жаровне, растопить половину сливочного масла. В растопленное масло поместить мясо и обжарить его со всех сторон до золотистого цвета.
Мясо вынуть, в кастрюлю поместить оставшееся сливочное масло и порезанный толстыми брусочками или полосками бекон, и также обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Лук репчатый порезать не слишком маленькими кубиками, лук-шалот очистить. Из жаровни вынуть обжаренный бекон, всыпать порезанный лук и очищенный целый лук-шалот. Лук также обжарить до золотистого цвета. Когда лук обжарится, переложить в жаровню обжаренный бекон и свинину. Залить все куриным бульоном и сидром. Довести все до кипения, а после плотно накрыть крышкой и поставить свинину в сидре в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить свинину в течение 2 часов. В отдельной миске приготовить пряный загуститель для соуса. Развести крахмал в воде, добавить сухую горчицу, сметану и эстрагон, хорошо перемешать. Жаровню со свининой в сидре вынуть из духовки и поставить на плиту, на средний огонь.
Ввести пряный загуститель для соуса в жидкость со свининой, перемешать и готовить пока соус не загустеет.
Готовую свинину в сидре порезать на порционные кусочки, полить соусом, в котором свинина в сидре готовилась и подать к стол.