Для начала нужно приготовить картофельное пюре, в которое добавить часть приготовленного масла и молока. Затем заправить полученное пюре щепоткой мускатного ореха и соли по вкусу. Рыбу нужно проварить на протяжении 10 минут в молоке с лавровым листом, после чего вынуть, остудить, удалить кости и порезать на небольшие кусочки.
В сотейнике нужно растопить масло и добавить к нему мелко нарезанный лук и готовить до золотистой корочки. Затем нужно добавить муку, молоко и бульон, в котором варилась рыба и сыр. Все тщательно перемешать. После чего добавить зеленый горошек, порезанную рыбу, отваренные и очищенные креветки, посолить, поперечить и выдавить сок лимона.
Полученную смесь нужно переложить на противень, полностью накрыть ее картофельным пюре. Поставить выпекаться в предварительно разогретом духовом шкафу до 180-200С , до появления румяной корочки.
Через 10-15 минут английский рыбный пирог готов, можно подавать порционными кусками.