Два кусочка хлеба намазываем сливочным маслом. Масла используем совсем немного, иначе бутерброд будет излишне жирным, а из бутербродницы потечет некрасивая темная жижа.
Оставшийся хлеб (три кусочка) пока остается без применения. Ветчину нарезаем на тонкие пластины. Помидоры моем, обтираем полотенцем, нарезаем на тонкие кружки. Сыр у нас в сэндвиче расплавится, поэтому способ его измельчения не принципиален. Натираем сыр на терке или режем на пластины.
Устанавливаем на сэндвичницу специальную панель для гриля (если она есть). Если панели нет, делаем сэндвичи на обычной рабочей поверхности. Кладем в сэндвичницу пару хлебных ломтиков в масле (маслом наверх).
Сверху масла кладем ветчину. Поверх ветчины раскладываем помидоры. При желании помидоры солим и посыпаем перцем.