Пряности (мускатный орех, корица, гвоздика) - 1/2 ч. л.
Светлый изюм - 200 гр.
Темный изюм - 200 гр.
Вяленая клюква - 150 гр.
Вяленая вишня - 150 гр.
Лимонные цукаты - 100 гр.
Апельсиновые цукаты - 100 гр.
Цукаты из дыни - 100 гр.
рюмка хереса
Способ приготовления:
Замочить изюм в вине. Отмерьте муку. Из этого количества возьмите по столовой ложке и обваляйте отдельно цукаты и изюм. Размягченное масло начните взбивать с сахаром.
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку. Размешайте тщательно миксером.
Добавьте пряности и миндаль, еще перемешайте. Всыпьте сухофрукты - сначала изюм, потом прочее.
Разложите по смазанным маслом и посыпанным мукой формам. В середине делайте углубления, чтобы после поднятия поверхности была ровной. Пеките при 140-150С около двух часов, маленькие - полтора.