Рецепт английского имбирного печенья к новогоднем столу
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 1/2 ст.
Мука — 2 ст.
Имбирь тертый — 3 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Гвоздика — 5-6 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Способ приготовления:
В миске смешиваем тертый имбирь, муку, а также измельченную в ступке гвоздику и корицу. Сливочное масло слегка взбиваем с сахаром, затем туда же добавляем яйцо. Взбиваем до воздушности. Далее, подсыпая небольшими порциями мучную смесь, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться не очень крутым. Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт.
Вырезаем из пласта печенье (форма - какая вам больше нравится). Если есть желание, печенье можно украсить измельченным миндалем или присыпать сахаром. Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.