Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенции. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше. В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель.
Пальцами перетираем муку с маслом в крошку. Теперь, как вы уже могли догадаться, смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто. Добавляем в тесто изюм. Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера.
Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком - и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов.