travel company slogan

 

Другие рецепты венесуэльской кухни

 

Текенос

 

Ингредиенты:Текенос

  • мука (универсальная)250 гр
  • маргарин или слив.масло 50 гр
  • желток -1
  • соль 0.5 ч.л.
  • сух.молоко 1ч.л.(можно использовать обычное, смешав с водой1:1)
  • вода- около 0,5 стакана

СЫР -  используют кесо бланко (queso blanco), напоминает брынзу.

 

Способ приготовления:

  • Сыр режем полосками 1см шириной.
  • В просеянную муку покрошить маргарин и хорошо растереть в крошку. Затем добавить соль, сух.молоко, желток, и по чуть- чуть начать добавлять воду, не переставая месить тесто рукой. Как только у вас образуется более ели менее мягкий комок теста, оберните его пищ.пленкой и положите в холодильник минимум на 30мин.
  • После чего, раскатываем его в прямоугольник, складываем концы во внутрь и опять раскатываем (процедура напоминает приготовление слоеного теста). Так повторяем раз пять (это должно придать тесту эластичность). Затем раскатываем тонко (2мм) и режем на полосочки шириной в 1см (может чуть шире). Длина полоски должна быть больше длины сыра примерно в 4 раза. Обматываем сыр спиралькой, слегка налегая друг на друга, концы хорошенько защипываем.
  • Жарить во фритюрнице или в сковороде с таким количествомом масла, чтобы ТЕКЕНОС утопали. Масло должно быт достаточно горячим, тогда сыр не вытечет. Жарка занимает секунд 30. Подавать горячими, просто так или с вашей любимой сальсой.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?