Текенос
Ингредиенты:
-
мука (универсальная)250 гр
-
маргарин или слив.масло 50 гр
-
желток -1
-
соль 0.5 ч.л.
-
сух.молоко 1ч.л.(можно использовать обычное, смешав с водой1:1)
-
вода- около 0,5 стакана
СЫР - используют кесо бланко (queso blanco), напоминает брынзу.
Способ приготовления:
-
Сыр режем полосками 1см шириной.
-
В просеянную муку покрошить маргарин и хорошо растереть в крошку. Затем добавить соль, сух.молоко, желток, и по чуть- чуть начать добавлять воду, не переставая месить тесто рукой. Как только у вас образуется более ели менее мягкий комок теста, оберните его пищ.пленкой и положите в холодильник минимум на 30мин.
-
После чего, раскатываем его в прямоугольник, складываем концы во внутрь и опять раскатываем (процедура напоминает приготовление слоеного теста). Так повторяем раз пять (это должно придать тесту эластичность). Затем раскатываем тонко (2мм) и режем на полосочки шириной в 1см (может чуть шире). Длина полоски должна быть больше длины сыра примерно в 4 раза. Обматываем сыр спиралькой, слегка налегая друг на друга, концы хорошенько защипываем.
-
Жарить во фритюрнице или в сковороде с таким количествомом масла, чтобы ТЕКЕНОС утопали. Масло должно быт достаточно горячим, тогда сыр не вытечет. Жарка занимает секунд 30. Подавать горячими, просто так или с вашей любимой сальсой.