Моем устрицы, вскрываем, вынимаем мясо, панцири чистим под проточной водой.
Соус винный : Выливаем в не большой сотейник жидкость из устриц, масло сливочное, вино, толчeный репчатый лук и сушeный корень сельдерея. Ставим на плиту. Добавляем немного воды и выпариваем, пока не станет ровно в 3 раза меньше соуса. Снимаем с плиты, солим помешивая морской солью.
Соус чесночный, красный: На самой мелкой тёрке трём чеснок, добавляем оливковое масло, паприку, соль по вкусу. Хорошенько всё это растираем в маленькой чашечке.
В уже в чистые панцири кладем мясо. Равномерно выливаем винный соус, перчим чeрным молотым перцем. Закрываем вторыми половинками панциря устрицы и ставим на 10 минут в заранее разогретую духовку до 190 градусов.
Подавать можно и с закрытыми крышками или без крышек.
Украшаем чищенными дольками лимона или лайма, веточкой петрушки и чесночным соусом!