travel company slogan

 

Другие рецепты венесуэльской кухни

 

Устрицы в винном соусе

 

Ингредиенты:Устрицы в винном соусе

  • Устрицы — 4 шт
  • Вино белое сухое — 80 мл
  • Масло оливковое — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сок лимонный — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (сушеный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ст. л.
  • Соль (морская) — .
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка — 1 пуч.

 

Способ приготовления:

  • Моем устрицы, вскрываем, вынимаем мясо, панцири чистим под проточной водой.
  • Соус винный : Выливаем в не большой сотейник жидкость из устриц, масло сливочное, вино, толчeный репчатый лук и сушeный корень сельдерея. Ставим на плиту. Добавляем немного воды и выпариваем, пока не станет ровно в 3 раза меньше соуса. Снимаем с плиты, солим помешивая морской солью.
  • Соус чесночный, красный: На самой мелкой тёрке трём чеснок, добавляем оливковое масло, паприку, соль по вкусу. Хорошенько всё это растираем в маленькой чашечке.
  • В уже в чистые панцири кладем мясо. Равномерно выливаем винный соус, перчим чeрным молотым перцем. Закрываем вторыми половинками панциря устрицы и ставим на 10 минут в заранее разогретую духовку до 190 градусов.
  • Подавать можно и с закрытыми крышками или без крышек.
  • Украшаем чищенными дольками лимона или лайма, веточкой петрушки и чесночным соусом!

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?