Каждое авокадо хорошо вымойте, разрежьте пополам до кости, слегка поверните половинки относительно друг друга, разъедините половинки и удалите кость.
Столовой ложкой выньте из авокадо мякоть, кожуру сохраните. Мякоть крупно нарежьте и сбрызните лимонным соком.
Соедините в миске мед и соевый соус, хорошо размешайте вилкой или венчиком.
Креветки очистите, разрежьте каждую вдоль пополам. Посолите, поперчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте на нем креветки 3–4 минуты.
Сразу со сковороды киньте креветки в миску с медом и соевым соусом, аккуратно размешайте, чтобы креветки покрылись медовой глазурью.
Каждую половинку кожуры авокадо наполните кусочками мякоти, поверх выложите креветки. Подавайте салат с бокалом холодного белого вина.