travel company slogan

 

Другие рецепты венесуэльской кухни

 

Куэсильо

 

Ингредиенты:Куэсильо

  • яйца — 3 шт.,
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • обычное молоко или сливки — столько же, сколько сгущенки,
  • ванильный экстракт или ванилин,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • вода — 6 ст. ложек,
  • ром — 1 ст. ложка (опционально)

 

Способ приготовления:

  • Сначала нужно приготовить сахарную карамель. Сахар растопить в сотейнике вместе с водой, постоянно помешивая. Как только она приобретет золотистый карамельный цвет, нужно снять с огня и сразу же, пока она не застыла, перелить в форму для выпекания. Смазывать форму перед этим не нужно. Я переживала, что карамель прилипнет и испортит форму, на деле же все само прекрасно отошло, а форму после нужно было лишь сполоснуть.
  • Взбить в блендере все остальные ингредиенты: 3 яйца, банку сгущенки, банкой из под сгущенки отмерить столько же молока, добавить ваниль и ром. Взбивать нужно на максимальной скорости 20 секунд, не дольше. Потом масса начнет пузыриться, нам этого не нужно.
  • Перелить эту массу поверх карамели в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на час. Готовность можно будет проверить зубочисткой или ножом. Кесильо не должен быть жидким. Затем нужно охладить. Остывший кесильо переложить в плоскую тарелку. Для этого с помощью ножка отделить его от краев формы и перевернуть на тарелку. Он должен сам выпасть, а жидкая карамельная заливка украсит десерт.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?