Венесуэльский ром — это главная алкогольная достопримечательность страны. Местным сортам рома свойственны яркий аромат и фруктовый вкус с тонами пряностей, сушеных трав, шокодала и карамели. Этот напиток имеет крепость не менее 40 градусов и выдерживается в дубовых бочках не менее 2 лет. И в коктейлях, и в чистом виде — этим напитком наслаждаются повсеместно как сами венесуэльцы, так и заграничные гурманы.
Наиболее известные марки рома: «Ботукал» (12 лет выдержки), «Diplomatico Reserva Exclusiva 12 anos» (12-летней выдержки), «Diplomatico Reserva 8 anos Extra Anejo» (8 лет выдержки), Ocumare (12 лет выдержки) и некоторые другие.
Как принято пить ром?
Наливают ром в специальный бокал, сужающийся кверху, и пьют маленькими глоточками, как коньяк.
Чаще всего его добавляют в различные коктейли
В коктейльный бокал положить лед, выжать лайм, налить золотой ром, затем долить колой и аккуратно размешать коктейльной ложкой. Украсить 2 кружочками лайма.
Коктейльный стакан наполнить льдом, налить все ингредиенты, перемешать и украсить вишней и долькой лимона.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я