Вечнозеленое древесное растение чинотто и коренья горечавки являются основой для изготовления уникального алкогольного напитка, которое давно вышло за пределы Венесуэлы и продолжает завоевывать мир. Эта горькая настойка содержит в своем составе также имбирь, кардамон, кору хинного и ангостурового дерева, галгант, мускатный орех, цветы сандалового дерева и корицу. Рецепт этой самой известной горькой настойки в мире разработан в далеком 1824 году немецким доктором Йоханом Зигертом, который воевал на стороне Симона Боливара против испанской экспансии. Впрочем, Зигерт был не солдатом, а прежде всего ученым, врачом, и агностура была изобретена с одной лишь целью: лечебной. Надо сказать, что это ее предназначение широко используется и сегодня, агностура применяется как жаропонижающее средство, нормализует работу желудка, прекрасно тонизирует. Но остальные ее качества взяли на вооружение бармены и простые любители выпить. Правда, пить агностуру в чистом виде очень непросто, поэтому чаще всего из нее делают коктейли.
Ангостура занимает в этих рецептах совсем немного места, даже несколько ее капель сделают любой коктейль по-особенному ароматным. Купить ее в странах СНГ довольно сложно, все-таки сфера ее применения находится от нас далековато. В промышленных масштабах агностура производится лишь в одной маленькой островной стране, которая находится близ венесуэльских берегов, которая называется Тринидад и Тобаго.
Хорошо взболтайте с колотым льдом и процедите в охлажденный бокал для коктейлей. Украсьте завитком любого цитруса.
Тщательно перемешайте ингредиенты и налейте в коктейльный бокал. Украсьте кусочком апельсина или вишенкой.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я