Масло (подсолнечное или оливковое, как вы любите) - 50 мл
Способ приготовления:
Шпинат хорошо промываем проточной водой, опускаем в 1 л кипятка и варим 2-3 минуты. Шумовкой перекладываем вареное листья в блендер и превращаем его в пюре.
В кастрюле разогреваем растительное масло, в нем слегка обжариваем лук и чеснок (до прозрачности). К луку и чесноку добавляем воду, в которой варился шпинат и картофель и варим ее до готовности.
Когда картошка сварилась, добавляем к ней порезанный укроп,соль и перец. Когда укроп закипит, добавляем в кастрюлю измельченный шпинат и снимаем ее с огня. Накрываем крышкой и даем постоять 20 минут.
Через 20 минут блендером взбиваем суп в однородную массу и можно подавать к столу.