Мука пшеничная /Мука( для халасле по-калочски) — 150 г
Яйцо куриное( для халасле по-калочски) — 1 шт
Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Из головы, костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и репчатого лука.
Филе нарезать кусками в два пальца толщиной, слегка посолить и положить в холодильник. Когда бульон будет готов, процедить его, поставить опять на огонь. В бульон добавить очищенный от семян и нарезанный перец, а также, нарезанные помидоры. Оставляем на огне минут на 30. Затем, с помощью блендера, пюрировать. Вернуть на огонь, добавить паприку и рыбное филе.
Варить еще 10 минут до готовности.
Для халасле по-калочски: Из муки, яиц и соли приготовить крутое тесто. Раскатать его и нарезать вермишелью толщиной со спичку. Затем подсушить в духовке (без добавления жира!). И, когда рыба будет уже почти готова, горячим положить в суп и варить несколько минут.