travel company slogan

 

Другие рецепты венгерской кухни

 

Флячки по-венгерски

 

Ингредиенты:Флячки по-венгерски

  • Говяжий рубец - 1 кг
  • Крепкий говяжий бульон - 2 литра.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт. (по объему равен количеству моркови).
  • Помидоры - 2 больших и очень спелых.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Смалец или другой животный жир (у меня часть заменена курдючным + сливочное масло).
  • Мука - 4-5- ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Паприка (копченая) - 2 ст.л.
  • Майоран, тмин, черный перец, острый красный перец, укроп, петрушка, базилик, чабер, душистый перец, лавровый лист.
  • Соль, сахар.

 

Способ приготовления:

  • Начинаем мы с отваривания рубца.Рубец нужно нарезать на куски, равные примерно двум ладоням, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Аромат будет тот еще, поэтому в первый раз сливаем сразу, как закипит. Промываем под струей воды, заливаем снова - и на огонь. Теперь пусть покипит минут 5.
  • Повторяем манипуляцию, слегка увеличивая время варки - мне первые 4 раза подсказывало появление запаха Когда запах исчезнет окончательно, заливаем водой, добавляем соль, коренья, лавровый лист и душистый перец и варим до полного размягчения - часа 3-4.Остудить, охладить, процедить через марлю.  Готовые остывшие флячки режем на полоски шириной 6-7 мм и длиной в 5-6 см.  Корень сельдерея и морковь нарезаем брусочками средней толщины, раза в 2 толще, чем когда режем морковь на плов. Лук кубиками, чеснок мелко порубить, помидоры ошкурить и порезать кубиками, перец тоже брусочками.
  • В сковороде распускаем жир и пассеруем лу, а овощи обжаривать на сливочном масле. Но вроде нормально получилось. Одновременно в казане начинаем обжаривать морковь и сельдерей, следя, чтобы они обмякли и уменьшились в объеме, но ни в коем случае не прижарились. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к нему хорошую ложку тмина. Затем - чеснок, специально взяла целую головку, потому что за время приготовления исчезнет жгучесть, а аромат станет очень деликатным. Паприку, как обычно, распускаем в жире и даем прогреться.
  • После нее добавляем томатную пасту и тоже хорошо ее обжариваем. Добавляем муку - она должна пропитаться жиром. Отправляем в сковородку помидоры и тушим их минут 5-7. Затем добавляем несколько половников бульона, продолжаем готовить. Здесь стоит попробовать и отрегулировать кислоту - добавляем 2 ложки сахара.
  • Добавляем майоран, растирая его пальцами. Добавляем острый красный перец, укроп, петрушку и чуточку тимьяна. Если морковь с сельдереем уже готовы, добавляем к ним соус и флячки. Разбавляем бульоном по вкусу . Доливать бульон постепенно, потому что содержимое казана будет густеть - мука впитает много жидкости. Готовим минут 10. В конце добавляем перец, даем ему обмякнуть, но не более того. Корректируем на соль и остроту. Даем настояться с полчаса.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?