travel company slogan

 

Другие рецепты венгерской кухни

 

Пёркёльт и турошчуса

 

Ингредиенты:Пёркёльт и турошчуса

  • Телятина -3 кг
  • Сладкий перец- 2 штуки
  • Сало- 150 г
  • Красное сухое вино- 1 стакан
  • Белый лук -2 головки
  • Паста из паприки- 3 столовые ложки
  • Чеснок -2 зубчика
  • Широкая лапша- 350 г
  • Творог -400 г
  • Сметана- 230 г
  • Соль по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать лук и болгарский перец. Небольшие кусочки сала кинуть в сотейник и держать двадцать - тридцать минут на небольшом огне, пока не образуется корочка. Получившиеся шкварки пойдут в гарнир, а в вытопленном жире будет тушиться мясо.
  • Нарезать телятину кубиками примерно три на пять сантиметров. Вместо телятины на пёркёльт можно пустить любое другое мясо или же ливер: говядину, свинину, курицу, печень и даже рубец. Слить в лук и перец жир от шкварок. Из хорошего куска сала должно получиться достаточно жира, чтобы пропитать весь лук. В крайнем случае можно долить растительного масла. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Затем положить в сковороду нарезанное мясо. Мелко нарубить и бросить к мясу два зубчика чеснока. По вкусу приправить черным и белым перцем и тмином. Тщательно перемешать.
  • Добавить в мясо три столовые ложки пасты из паприки (в Венгрии она продается готовая, в тюбиках, но чтобы сделать ее самому, можно смешать в блендере сухую молотую паприку с растительным маслом). Тушить мясо полтора часа. За десять минут до готовности влить стакан вина. Вино не должно быть слишком ароматным, чтобы не забить вкус мяса и перца. Сварить в подсоленной воде макароны. Для турошчуса обычно используют домашнюю широкую лапшу, нарезанную на полоски длиной сантиметров в пять. На замену самодельной можно купить что - то похожее, например, Gold - Ei Landnudeln. Всыпать шкварки в макароны.
  • Перемешать творог со сметаной (желательно 15% - ной жирности, но можно и меньше). Отправить творожную массу вслед за шкварками, все это хорошенько перемешать. Выложить пёркёльт на одну половину тарелки, а турошчус — на другую. Макароны может заменить какой - нибудь другой не менее брутальный гарнир вроде отварного картофеля.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?