Рыба (для бульона: плавники, хребты, головы) — 500 г
Вода (для бульона) — 1000 мл
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Лайм — 1/2 шт
Соус (рыбный)
Лапша (рисовая) — 20 г
Способ приготовления:
Вот на таких горелках в таких кастрюлях варят во Вьетнаме суп Лау. Это очень интересно. Когда в следующий раз поеду во Вьетнам, обязательно приготовлю себе такой в ресторане Zallo или каком-нибудь другом, где можно готовить самим.
Варим рыбный бульон с добавлением специй, процеживаем. Бульона должно остаться примерно 500 мл. Вместо специй я положила специальную приправу для супа Лау. Притащила из Вьетнама )))
Вливаем в бульон соевый соус.
Зелень, пекинскую капусту, зелёный лук и жгучий перчик нарезаем. Имбирь нарезаем крупными кусочками, так легче будет потом удалить его из бульона. Отправляем в кипящий бульон, варим минут пять.
Морепродукты размораживаем, промываем и отправляем в суп. У меня креветки уже варёные, их я забросила в суп самыми последними.
Замоченные заранее чёрные грибы промываем, тонко нарезаем и тоже отправляем в суп.
За минуту до готовности выжимаем сок из половинки лайма.
Рисовую лапшу можно положить вариться в суп вместе с морепродуктами, а можно заварить отдельно. Я заварила и половину лапши положила в тарелку.
На лапшу выкладываем суп, заправляем по вкусу рыбным соусом. Наш ароматный и безумно вкусный суп готов.