Креветки с черным перцем и карамелизированным манго
Ингредиенты:
Манго 1 штука
Очищенные креветки 400 г
Перец черный молотый 4 чайные ложки
Оливковое масло 4 чайные ложки
Морская соль по вкусу
Растительное масло ¼ стакана
Соль ¼ чайной ложки
Лимон 1 штука
Зеленый лук 1 штука
Способ приготовления:
10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить.
Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.
На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Когда масло зашипит, выложить в него 2 куска манго (плоской стороной вниз). Жарить до коричневой корочки (примерно 3 минуты) и сразу переложить на тарелки.
В ту же сковороду выложить креветки на шпажках и обжарить с обеих сторон. Готовить 3-5 минут в зависимости от размера креветок.
Готовые креветки выложить прямо на шпажках в тарелки с манго, полить оливковым маслом и присыпать морской солью. Подавать с дольками лимона и зеленым луком.