Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли. Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью, перцем, оставляем мариноваться на несколько часов. Зеленый горошек разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики. Разобрать капусту на листы, облить их кипятком, выложить на два капустных листа 50 грамм риса. На рис выложить половину горохового шарика. Затем два кусочка маринованного мяса. Мясо накрыть сверху второй половиной шарика из гороха, затем еще 50 грамм риса.
Сложить пирог в форме конверта. Завернуть пирог в фольгу. На дно кастрюли укладываем пироги, заливаем кипятком и варим 1 час. По рецепту готовые пироги необходимо положить под пресс, залить свежей водой и оставить на 8 - 10 часов.