Суп "калалу" - густая смесь из тушеных овощей, окры, мяса, морепродуктов, зелени и специй
Ингредиенты:
30 г сливочного масла
1 средняя луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, раздавить
230 г шпината или листовой свеклы с измельченными листьями
850 мл куриного бульона-основы
30 г пасты из мякоти кокосового ореха
1 чайная ложка (без верха) соли
молотый черный перец
340 г свежего или консервированного и без сока крабового мяса
1/4 чайной ложки соуса табаско
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло в кастрюле и на умеренном огне довести в нем лук и чеснок до мягкости.
Добавить зелень и обжаривать 1-2 минуты. Влить бульон и кокосовую пасту, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Добавить крабовое мясо и соус табаско и прогреть в течение 5 минут', осторожно помешивая. Подавать с теплым хлебом.