Чибука - местный самогон
Любители алкогольных напитков смогут попробовать в Замбии местный самогон чибуку. Этот кукурузный напиток считается достаточно резким для непривычного европейца.
Ингредиенты:
-
зерна кукурузы — 5 кг;
-
вода очищенная питьевая — 17 л;
-
сахар-песок — 6,5 кг.
Способ приготовления:
-
маисовые зерна залить 2 л подогретой воды, добавить 8 ст сахара; емкость не трогать до того момента, пока покажуться ростки;
-
на этапе, когда они будут уже заметны, надо добавить оставшиеся сахар и воду, повторно все смешать и закупорить гидрозатвором;
-
брагу для кукурузного самогона надо поместить в тепло на 14 суток; затем процеженный материал надо 2 раза перегнать и разлить в индивидуальную тару;
-
применение дубовой щепы в этом рецепте и настаивание самогона из кукурузы на коре не менее 7 месяцев позволит получить особенный напиток, вкус и запах которого впечатлит самых требовательных гурманов.