Садза (sadza) – каша из белого маиса
Ингредиенты:
крупа – 200 г;
вода – 400 г;
молоко – 400 г;
соль, сахар, масло – по вкусу.
Способ приготовления:
-
Кастрюля с водой помещается на плиту и доводится до кипения. Небольшими порциями при постоянном помешивании в кастрюлю всыпается крупа, а затем варится до полного испарения жидкости около 10 минут на минимальном огне. После вбирания влаги крупа размягчается, и приходит очередь добавления молока.
-
Молоко вливается постепенно при помешивании, чтобы крупа не начала комковаться.
-
После закипания каша варится около 10 минут, при этом во время очередного перемешивания добавляется соль и сахар.
-
После разбухания крупы плита выключается, а блюдо настаивается около ¼ часа.
-
Подаётся к столу каша с маслом либо сливками.