Пити по-шекински
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
Баранина — 163 г.
-
Горох нут — 30 г.
-
Жир курдючный — 20 г.
-
Лук репчатый — 160 г.
-
Каштаны съедобные — 180 г.
-
Слива сушеная — 160 г.
-
Шафран — 55 г.
-
Сумах — 55 г.
-
Соль — по желанию
-
Перец — по желанию
Способ приготовления:
готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11852/
-
Готовят также, как обычное пити, но баранину кладут без костей.
-
Каштаны заранее варят отдельно в воде и очищают, они заменяют картофель.
-
Осенью добавляют 30 грамм айвы на порцию.
-
Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах.