Кюфта бозбаш (азербайджанский гороховый суп с фрикадельками)
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
Мясо любое 0.4 кг
-
Картошка 4 шт.
-
Рис 0.5 стак. (200 мл)
-
Нут 150 гр
-
Алыча (сушеная) 6 шт.
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Зелень кинзы 1 стол. л.
-
Укроп 1 стол. л.
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Мята (сушеная) 1 чайн. л.
-
Куркума 0.5 чайн. л.
-
Специи сухие 0.5 чайн. л.
-
Кулинарный жир (бараний курдючный) 1 стол. л.
Способ приготовления:
готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11852/
-
Утром промыть горох и отварить его до полуготовности в мясном бульоне.
-
В бараний фарш добавить соль, перец, рис сырой.
-
Замочить на 10 минут сушеную алычу.
-
Сделать раствор из воды и соли.
-
Теперь нужно брать руками, смоченными в растворе, фарша, в центр класть алычу, формировать тефтели большого размера.
-
В бульон положить картофель крупно резанный, целиком лук, а также курдючное сало, нарезанное на тонкие ломтики. Добавить соли по вкусу. Положить тефтели.
-
Приправить суп различными приправами.
-
Подавать кюфта бозбаш с рубленой свежей зеленью.