Пити (азербайджанский гороховый суп)
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
баранина 200-300 г
-
картофель 2-3 шт.
-
горох 50-100 г
-
помидоры 1-2 шт.
Способ приготовления:
готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11852/
-
В небольшой глиняной горшок положить мясо баранины (с костями), 2-3 небольшие очищенные картофелины (целиком), предварительно замоченный горох, 1-2 нарезанных помидора.
-
Залить водой, добавить соль, перец.
-
Поставить в духовку и тушить на слабом огне 5-6 часов.